15 de marzo de 2015

Albondigas Guisadas


Albóndigas caseras, guisadas con zanahorias, guisantes y patatas.
Ingredientes:

- 500gr de carne picada mixta

- 1 huevo

- Una poco de sal

- Medio vaso de leche

- 2 rebanadas de pan (la miga)

- 2 cucharadas de ajo y perejil

- Un puñado de guisantes y zanahorias

- 100gr de tomate triturado natural

- 1 cebolla

- 5 patatas medianas


Preparación

Albóndigas

1- Poner la carne en un bol, poner el medio vaso de leche con las migas de pan, cuando este bien empapado lo echamos a la carne, con un poco de sal, el ajo y el perejil y los huevos batidos, una vez todo añadido lo mezclamos bien y ponemos un papel de fil y lo dejamos en la nevera reposar toda la noche.

Guiso

1- Sacamos la carne de la nevera y hacemos las albóndigas.

2- Las pasamos por harina y las freímos con abundante aceite, las vamos sacando y las ponemos en un papel absorbente.

3- En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y cuando se poche le echamos el tomate y dejamos que se sofría y echamos un poco de sal.

4- Añadimos las zanahorias, los guisantes y las patatas y rehogamos.

5- Una vez rehogado echamos las albóndigas y damos una vueltas para mezclar todo.



6- A continuación echamos el agua o el caldo, hasta tenerlas cubiertas y dejamos cocer una media hora.



7- Y listo para servir y comer.

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