26 de marzo de 2015

Berenjenas Rellenas

Riquísimas berenjenas rellenas de carne picada, jamón y un toque de sobrasada.

Ingredientes

- 4 Berenjenas

- 50 g de sobrasada

- 50 g de jamón

- 200 g de carne picada

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 tomate

- 4 cucharadas de salsa de tomate

- Aceite

- Sal

- Perejil para decorar



Preparación

1- Precalienta el horno a 180 C

2- Lava y corta las berenjenas por la mitad, longitudinalmente, retírales la pulpa, pícala y resérvala.

3- Una vez vaciadas, fríelas ligeramente en una sartén con un poco de aceite, retíralas y escúrrelas.



4- Pela la cebolla, el tomate y el ajo; pica el jamón.

5- Sofríe la carne, el ajo, la cebolla y la pulpa de la berenjena.

6- Cuando empiece a coger color, añade el jamón, un poco de sal, la sobrasada desmenuzada, el tomate y la salsa de tomate y déjalo cocer 8 minutos.

7- Rellena las berenjenas con la mezcla y espolvorea el pan rallado por encima.



8- Pon las berenjenas en un recipiente y mételas en el horno hasta que se doren.



9- Y ya están listas para comer, si quieres las decoras con perejil.

Sugerencia
 
- Para que las berenjenas no absorban demasiada grasa, úntalas con clara de huevo antes de freírlas.

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