Riquísimas berenjenas rellenas de carne picada, jamón y un toque de sobrasada.
Ingredientes
- 4 Berenjenas
- 50 g de sobrasada
- 50 g de jamón
- 200 g de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite
- Sal
- Perejil para decorar
Preparación
1- Precalienta el horno a 180 C
2- Lava y corta las berenjenas por la mitad, longitudinalmente, retírales la pulpa, pícala y resérvala.
3- Una vez vaciadas, fríelas ligeramente en una sartén con un poco de aceite, retíralas y escúrrelas.
4- Pela la cebolla, el tomate y el ajo; pica el jamón.
5- Sofríe la carne, el ajo, la cebolla y la pulpa de la berenjena.
6- Cuando empiece a coger color, añade el jamón, un poco de sal, la sobrasada desmenuzada, el tomate y la salsa de tomate y déjalo cocer 8 minutos.
7- Rellena las berenjenas con la mezcla y espolvorea el pan rallado por encima.
8- Pon las berenjenas en un recipiente y mételas en el horno hasta que se doren.
9- Y ya están listas para comer, si quieres las decoras con perejil.
Sugerencia
- Para que las berenjenas no absorban demasiada grasa, úntalas con clara de huevo antes de freírlas.
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