13 de febrero de 2015

Bombas Rellenas De Carne


Receta casera, fácil y sencilla que gusta a todo el mundo.


Ingredientes

- 1Kg de patatas
- 250Gr de carne picada
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo grande
- 6 Cucharadas de tomate casero
- Sal
- Pimienta

Para el rebozado

- 2 Huevos
- Harina
- Pan rallado


Preparación

1- Lavar las patatas y poner a cocer unos 25 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas.

2- Sacamos las patatas y las dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.

3- Picamos la cebolla,  y el ajo bien finito.

4- En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla durante 10 minutos, teniendo cuidado de que no se queme.

5- Añadir el ajo y sofreír un par de minutos, echar una pizca de sal y seguir sofriendo unos 10 minutos mas.

6- Salpimentamos la carne y la agregamos a la sartén.  Añadimos la salsa de tomate, lo mezclamos bien y dejamos que se cocine entre 10-15 minutos y lo retiramos del fuego y reservamos.

7- Pelar las patatas y con la ayuda de un tenedor las aplastamos y dejamos que se enfríe un poco.

8- Poner papel de aluminio en la encimera para que no se pegue la patata, ponemos una cucharada de patata sobre el papel de aluminio, la extendemos un poco y en el centro echamos una cucharada de carne.


9- Con cuidado la cogemos del papel de aluminio y con las manos cerramos la bola y damos forma redonda.


10- Rebozar las bolas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

11- Calentar abundante aceite en una sartén y freír las bombas de 2 en 2, sacar cuando estén doradas y dejar escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.


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